• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Сегодня мне приснился странный сон.. Я была кажется в нашем доме, и ко мне пришли гости, хоть я не помню лиц и имен )
И так забавно..Было ощущение как будто дома ремонт, а у нас праздник, даже возможно день рождения.. и как-то же нужно развлечь гостей..)
И мне пришло в голову сначала достать мозаику, такую огромную, там был тропический пейзаж, с морем, прозрачным, небесно-голубым.. я помню когда нам было 5, мы переехали в нашу квартиру в нв, и там шел бесконечный ремонт и толком ничего не было, все вещи были тщательно упакованы в большие коробки. И родители, чтобы как-то нас развлечь купили эту мозаику, мы кажется так до конца и не смогли ее собрать, самые сложные кусочки были как раз, на том месте где было море, все переливающееся солнечными зайчиками...Я достала из кладовки две больших коробки, одну с этой мозаикой, вторую с советских времен Монополией (кстати оч классная игра была), а еще у нас была большая книга игр с Алисой в стране чудес, на каждом развороте новая игра на тему сказок, бродилки с клетками, кубиком и фишками, там были такие замечательные иллюстрации ) С Алисой наверно была самая любимая )) Книга до сих пор у меня есть дома, в нв, правда в довольно потрепанном виде.. И вот я достала все это добро, мы сидели собирали "бесконечною мозаику" ... и мне показалось этого недостаточно ) я решила, что гостям будет интересно порисовать ) и стала доставать прозрачные коробки-контейнеры с красками, со всеми красками какие у меня были - масло, акварель, гуашь.. так много, потом были такие брикеты с фломастерами, маркерами и карандашами ))) столько сокровищ.. х) я помню как я их перебирала в руках, великое множество (у меня никогда столько не было), хоть и есть сейчас немало дома, но не в таких количествах...и вот наверно я просто снова скучаю по ней ..) и по рисованию..надо исправлять )


Download Paul Simon Duncan for free from pleer.com

19:57 

Это невероятная красота

Мои бабочки к твоим рвутся (с)



слушать в наушниках, тогда сможете прочувствовать звук каждой клеточкой

@темы: бесценно, music

00:44 

Новые летающие головы

Мои бабочки к твоим рвутся (с)


устала от работы х)
и села чуть порисовать

люблю я всяких девиц.. надо больше рисовать т_т

а началось все с того, что у меня почему-то на компе в SAI подтормаживают кисти...в итоге пришлось малевать в шопе, чего я не оч люблю ._.
и как ни странно было не так уж и колко ._.

@темы: art

19:43 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)


Я полагаю, что детские души наследуют историческую память предыдущих поколений. Потом, когда они начинают взрослеть, доставшаяся им память становится все более и более недосягаемой. Поэтому больше всего на свете я хочу сделать фильм, который способен разбудить в людях эту память. Если я сделаю это, я точно смогу умереть счастливым.

Хаяо Миядзаки

@темы: бесценно

21:47 

просто так

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
21:36 

Пепел и снег

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Upd кусочек №2


Download Wada Kaoru Lala no Komoriuta for free from pleer.com



будет большая эпичная картинка с кучей масовки,
это только ее малый кусочек
запись создана: 12.09.2015 в 22:14

@темы: рисунки, my, art

22:59 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
сегодня самый сложный день. выдержу ли?

16:29 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
В любой непонятной ситуации слушай Битлов

08:27 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)

22:27 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
21:07 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
7 июня не стало Кристофера Ли, великий актер, невозможно жаль...

17:16 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Как же невероятно вовремя попалось на глаза, очень правильная мысль особенно по части трудозатрат. В моем личном опыте как ни печально также подтвердилась эта мысль: Все, что дается чрезмерными усилиями, в конечном итоге оказывается или малоценным, или малоэффективным.

Порой я увлекаюсь на столько, что замечаю это, когда уже слишком поздно.. и сил моральных и физических на дальнейшее творчество просто не остается, я практически физически чувствую как выгораю. Поэтому стоит запомнить эту мысль, а вдруг поможет в будущем.

12.05.2015 в 11:40
Пишет Голландская рулетка:

Двадцатая неделя (11 - 17 мая)
"Круто менять жизнь - это весьма страшно. Но знаешь, что ещё страшней? Сожаления".

Знакомцы во цифровой графике недавно принесли ссылку на любопытнейшую статью о том, как некий русскоязычный художник получил работу в Штатах. Вся эта статья (вот тут она) весьма полезна, а вот её отдельный фрагмент мне особенно интересен:
"Ну это все эмоции, вот немного цифр, для лучшего понимания ситуации. На собственные проекты сайтов и артбука, которые, в итоге, не то что не принесли мне ни копейки прибыли, а ввели в существенные убытки, я тратил 80-85% всего своего времени и усилий. Не рабочих часов а именно времени жизни. Грезил успехом в этом деле, видел себя директором крупной компании в цифровой индустрии, и, не жалея себя, пёр как трактор в этом направлении. Отдых, творчество и работа фрилансера вмещались в оставшиеся 15-20%. Из них отдыха, вечерин и вылазок на природу – около 1%. И так в течение 6 лет. Ни одной поездки заграницу, никуда. На это просто не хватало времени, а все свободные деньги вкладывались в проекты. И это достаточно любопытный факт. То, что определенного успеха мне удалось достичь именно в том деле, которое я всегда делал в отдых, играючи, никогда всерьез не относясь к нему, как к своему будущему, которое будет меня кормить.
Summary: Все, что дается чрезмерными усилиями, в конечном итоге оказывается или малоценным, или малоэффективным. И бизнес, и творчество, и любовь. Думайте.
И, прежде чем перейти собственно к переезду в США, расскажу еще одну историю, которая будет полезна именно художникам-работягам, которые света белого не видят, даже в конце тоннеля.
Как уже сказал выше, я работал преимущественно над моделями для 3Д принтеров. Работа не пыльная, гонорары такие себе, но с опытом нарабатывается приличная скорость скульптинга*, для фриланса, казалось бы, именно то, что нужно. НО было ли это именно тем, что выражало меня, как художника? Получал ли я от такой рутинной и монотонной работы удовольствие? Хотел ли я этим заниматься всю жизнь? Упаси Господь, нет, конечно. Но, так как, мысли мои были совершенно в другом деле, то это меня особо не волновало. Я был уверен, что явление это сугубо временное и мои пахоты на другом поле принесут результат.
Так, в один из зимних дней, у меня состоялся с женой примерно следующий разговор:
- Леш, видел, Целистик конкурс новый стартонул?
- Что за конкурс?
- Да там космический корабль замоделить нужно…
- Лен, ты же знаешь, я железяки не моделю. *Категорически* Не мое это, я по органике выступаю.
- Ну так а в чем проблема, замодель живой космический корабль…
И тут мое воображение понесло. До окончания конкурса оставалось что-то около полутора недель, сделал эскизы, определился с концептом, замоделил, отрендерил*, отправил. Занял с этой работой первое место. Выложил ее на CGSociety и именно она была замечена моим нынешним работодателем в США.
Через некоторое время увидел там же новость о старте нового международного конкурса, приуроченного ко дню борьбы со СПИДом. А почему нет? Поучаствовал, снова занял первое место, после чего получил еще два предложения работы из Лондона и Сан-Франциско. И, что главное, получил массу удовольствия от процесса работы над картиной. То есть тема медицинской иллюстрации оказалась целиком и полностью “моя”, а я об этом даже не догадывался! И если бы не случай, который я ухватил, не догадывался бы и дальше…
"
Вот эти два момента - про чрезмерное напряжение и принятый шанс - особенно меня интересуют. Нет, у меня нет личного опыта такого рода, некоего подтверждения - внутреннее согласие, и только. О том, как эффективно тратить время и как испытывать предлагаемые жизнью шансы - об этом надо думать и это надо пробовать. Баланс между упорнейшим вложением труда и "игрой" как частью работы, баланс между тем, чтобы отгораживаться от всех шансов, и полным принятием каждого (что похоже на броуновское движение) - вот интересная тема для опытов в творчестве, я думаю.

__________________________
*скульптинг - процесс создания 3d-модели высокой детализации, этакая компьютерная лепка.
*рендер - процесс обработки финального изображения, в основе которого 3d-модель: постановка и характер света, ручная детализация, проч.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: бесценно

02:11 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)

Download Alexander Ebert Truth for free from pleer.com

Безысходность она такая.
Сидишь и работаешь сутками, я не помню когда полноценно спала эх.
Вот как бывает когда берешь на себя слишком много. Не надо так.

В следующий раз не надо таак, Даша.

сюда надо для полноты картины Сэд Киану посадить рядом.



кофе течет по мои венам, ага.

@темы: буднечное, работа

20:59 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Ура ура! сегодня я получила права

это была невероятная эпопея в течение семи месяцев, и наконц-то она закоончилаась

15:17 

Домик

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Решила попробовать себя в экстерьерке С:



Как вам? )


Цвет здесь правда сильно исказился ._.

@темы: работа, дизайн, 3d

00:11 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
правки от заказчиков


08:41 

Маленький набросочек с утра

Мои бабочки к твоим рвутся (с)


нарисовался за 30 минут )
немного разгрузиться от работы

вообще дико хочется рисовать Тт

@темы: рисунки, my

05:40 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)



Download Christina Aguilera You Lost Me for free from pleer.com

А давайте сыграем в игру, "вопрос-ответ" ?


можно сделать лимит вопросов в неделю, к примеру 3-5, ты не обязан ответить сразу, но должен ответить в течении недели на них или сказать, что на какой-то не ответишь
у каждого будет такое право
можно сразу обсудить какие темы запретны

это может быть, что угодно, любая тема, даже загадка или что-то вроде задания )

это не значит, что я или вы будем задавать вопросы только здесь, то есть это может быть и контакт, и дайри, скайп , удобный для вас способ )

Важно:

Вооружитесь воображением, чем оригинальнее тем лучше ) Но если это простой вопрос требующий ответа да/нет, не беда, спросите, все о чем мечтали/хотели бы знать ) гуглом лучше не пользоваться )
Искренность - это бесценно, согласитесь ) ?
Активность - нет ничего сложного, ты просто отвечаешь на вопросы и все, или не отвечаешь С:
Пара минут в день, это не так много )

на самом деле это очень увлекательно, заставляет улыбнутся, вспомнить что-то или проанализировать, равнодушны вы не останетесь )
много лишних слов

Ну так что, кто со мной? :D

22:37 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
29.12.2014 в 17:14
Пишет Голландская рулетка:

Первая неделя (29 декабря 2014 - 4 января 2015)
"У тебя прекрасные идеи.
Мы все боремся за то, чтобы воплотить их в реальность.
Не позволь им умереть замурованными у тебя в голове".


Вот и еще один год заканчивается. Кто-то сейчас подводит творческие итоги: сколько рисунков из запланированной сотни было сделано? далеко ли продвинулся роман? можно ли уже показать вышивку друзьям, чтобы они различили очертания пейзажа, а не только пестрые крестики?.. А кто-то уже строит планы на будущий год: смело или осторожно, в секретном блокноте или открытом блоге — чтобы весь мир услышал и поддержал.

И с теми, и с другими мы хотим поделиться напутственной речью, которую писатель Нил Гейман прочел перед выпускниками Филадельфийского университета искусств. Девятнадцать минут он излагал свои взгляды на творчество, смелость и силу — вдохновлял студентов нарушать правила и мыслить нешаблонно. Но самое главное — он призывал оперяющихся художников, музыкантов, писателей и мечтателей ТВОРИТЬ. Речь называлась "Make good art" ("Делай хорошее искусство" или "Твори!") и оказалась настолько вдохновляющей, что даже вышла отдельной книгой. Посмотреть видео и прочитать расшифровку можно здесь, а ниже вы найдете полный перевод, выполненный Алексеем Поляриновым.

***

"Я никогда не думал, что в один прекрасный день буду давать советы выпускникам университета. У меня нет диплома о высшем образовании. Я даже никогда не пробовал поступить в университет. Я сбежал из школы сразу же, как только появилась такая возможность, когда почувствовал, что меня начинает душить эта перспектива – провести еще четыре года за партой, в то время как на самом деле я мечтал стать писателем.

Я вышел в мир, я писал, и чем больше я писал, тем лучше становились мои тексты, и я писал еще больше, и, вроде бы, никто ничего не имел против этой моей страсти – придумывать, они просто читали написанное и платили мне, или не платили, и часто нанимали меня написать что-нибудь для них.

И это научило меня относиться с уважением и нежностью к высшему образованию, с уважением, от которого мои друзья и члены моей семьи, окончившие университеты, излечились давным-давно.

Оглядываясь назад, я вижу свой удивительный путь. Я не уверен, что его можно назвать «карьерой», потому что слово «карьера» предполагает наличие плана. У меня его не было. Единственное, что у меня было – это список целей, который я составил в 15 лет: написать серьезный роман, детскую книгу, книгу комиксов, киносценарий, записать аудиокнигу, придумать серию для сериала «Доктор Кто»… и так далее. У меня не было карьеры. Я просто делал следующий пункт в списке.

И я подумал, что было бы неплохо рассказать вам о тех вещах, которые я сам хотел бы знать, когда только начинал свой путь, ну, и еще о парочке вещей, которые, как мне кажется, я знал уже тогда. И я хотел бы дать вам самый лучший совет; совет, который однажды дали мне, но я им так и не воспользовался.

Прежде всего: когда вы начинаете заниматься искусством, вы понятия не имеете, что делаете...

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: бесценно

12:33 

Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Любую возможность можно использовать на благо, любую создать. Чем сложнее исходные условия, тем труднее будет дело, но если хватает сил, то можно заняться.

Голландская рулетка (с)

«Там, где даже ангелы боятся появиться»

главная