12:22 

Доступ к записи ограничен

Just dance.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

Mater Alexander
доктрина фехтовальщика
Что хорошо помогает заживить прыщ быстрее? Если содрала особенно. Цинковая?

@темы: Другое

23:03 

Доступ к записи ограничен

eleth
suck an elf!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Чем можно питаться вечером, чтобы особо не готовить? Прихожу часов в 8-9 и хочется что-то легкое, но чтобы протянуть до полуночи. Обычно всё заканчивается печенюшками с чаем и бутербродами с хлебом или ужинаю как слон мясом/пастой, хотя организм не требует плотного ужина, так как с утра всегда ем те же бутерброды, быстрые углеводы с чаем + обедаю поздно (часов с 15 до 17) первое второе и третье, при таком раскладе еще и ужинать полноценными блюдами без спорта при сидячем образе жизни - не ок. Интересно послушать о здоровых мини-ужинах перекусах.

@темы: Другое

10:01 

Я застряла в состоянии болезни

.molnija.
Надо мной только небо
14:42 

Сделать визитки

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Сообщники, доброго времени суток!
Порекомендуйте, пожалуйста, типографию, где могут сделать небольшое количество визиток (в идеале - 50, но подойдёт и 100) шелкографией, или иным крепким способом, и так, чтобы не за 5 000 тыс.рэ 100 штук :facepalm: И, желательно, чтобы на это не ушло больше недели.
Территориально - не важно, подъеду куда угодно уже.
Типография, в которой я обычно заказывала визитки, как-то очень слилась за год, и с ней стало совершенно невозможно иметь дело, а по городу куда не загляну, везде такие цены что волосы дыбом :facepalm:
Спасибо!

@темы: Услуги: прошу совета, Ищу/где купить

15:47 

Потрясающе глубокий расклад! Самопознание

Друзья и коллеги!
Прорабатываю захватывающий расклад "Нисхождение Инанны в Подземное царство"
Для тех, кто готов, кто осмелится встретиться с Собой) Расклад повествует нам о глубинах нашей души.
Смысл шумерского мифа, воспроизводимого в этом раскладе, заключается вот в чем: на своем пути в темные глубины (подземное царство) царица верхнего мира Инанна должна оставить, отбросить многое из того, что ей представлялось прежде важным и ценным. Чтобы встретить свою «Темную сестру», владычицу подземного мира и обрести новую целостность, она должна прийти к ней совершенно нагой (незащищенной) и смиренной. И встреча эта будет означать ее смерть. Она должна освободиться от своего прежнего «Я». После этого она, с помощью своего верного союзника, возвратится к жизни и вновь вступит в мир света в качестве новой Инанны. Но для этого еще должна быть принесена жертва в верхнем мире, придется расстаться с чем-то важным во имя нового. Жертва приносится, так как никто не может просто так покинуть «страну без возврата» - подземный мир, и это очищающая, освобождающая жертва. Освобождение от прежних представлений о самой себе, от своей тени, жертва, и весь пройденный путь означают обновление и новую Личность, это всегда непростой путь, но ведь простой и легкий путь, как известно, ведет с горы, а не в гору...

карты толкуются следующим образом:
1 – Инанна, царица неба. Светлая (или предположительно светлая) сторона личности, высвободить или восстановить которую возможно лишь путем встречи со своей темной стороной (X) и принятия ее.

2 – Нети, главный страж. Как вас встретят у врат Подземного царства.

3—9 - Семь врат Подземного царства, у которых Инанна оставляет семь своих украшений или нарядов. Их список в мифе тоже приводится( с чем нам нужно попрощаться в своем Эго, чтобы пустить в себя интеграцию подавленной стороны личности?)
X – Эрешкигаль, царица подземного царства. Теневая сторона, которую нужно проработать, «темная сестра», черное золото, которое необходимо поднять на поверхность.

II - Ниншубур, визирь Инанны. Помощь, ваш союзник в Подземном царстве.

XII – Живая еда. Первая воскрешающая сила.

XIII – Живая вода. Вторая воскрешающая сила.
XIV - Новая личность.

15 - Жертва. То, от чего человек должен отказаться.

@темы: расклады

10:30 

Сорок восьмая неделя (28 ноября — 3 декабря)

Голландская рулетка
"Если вы верите, что творческие способности даются только избранным, а остальные должны довольствоваться тем, что есть, вам, наверное, поможет такая мысль: пока вы притворяетесь, что счастливы с тем, что есть, и не пытаетесь жить такой жизнью, от которой каждая клеточка в вашем теле наполняется светом, вы правы. И останетесь тем, кому творческих способностей не дано".StoryPeople by Brian Andreas

В последнее время очень переживаю о том, что слишком поздно начала танцевать. Понятно же, что хорошо танцуют только те, кто начинал в детстве. У меня уже никогда не будет нужной растяжки, нужной ловкости, нужной грациозности, нужной выворотности стоп, от моего танца никогда ни у кого не будет перехватывать дыхание. Все хорошо танцующие, кого я знаю, начинали лет с трех, самое позднее лет с шести, к моему возрасту у них за плечами у них уже тридцать лет танца, — я, может, и налетаю столько к шестидесяти, но какая уже грациозность в шестьдесят. Эти мысли отравляют мои занятия. Мне очень, очень, очень хочется все бросить.
В этом рассказе нет ловкого поворота к спасению. Я заставляю себя работать, хотя и отворачиваюсь от зеркала, и не нахожу поддержки в глазах моего учителя. Я просто знаю, что лучше буду плохо танцевать, чем совсем не буду танцевать; что если я прекращу сейчас, нужного опыта у меня и в шестьдесят не будет.

Рулетка запускается!


11:23 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Посетуйте, пожалуйста, книгу о зиме, Рождестве или Новом годе! Чтобы прямо чувствовалось зимнее настроение! Хочется чуда!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:43 

Aris_r
Доминант-подкаблучник(©)
Всем привет.
На волне очередного напоминания о вечном тропе "хорошая девочка"+"плохой мальчик" меня забомбило от банальности, так что плиз, посоветуйте хороший сериал, где одной из сюжетных линий будет любовная связь прожженной аферистки/проститутки/киллерши/воровки/шпионки/да просто стервы (важное условие, чтоб она кайфовала от жизни и статуса плохой девочки, а не "обстоятельства вынудили и она очень страдает) и хорошего парня (типажа "ботаник" или "рыцарь" или "парень с соседнего двора" - не принципиально).
Должно же это существовать где-нибудь)))
И да, фильмам и книгам по теме тоже буду рада. Но сериалы первоочередное.

@темы: Фильмы: что посмотреть, Фильмы: поиск, Сериалы: что посмотреть, Сериалы: поиск, Книги: что почитать?, Книги: поиск

13:14 

Некомата
Доброго времени суток. Я к вам с двумя вопросами.
1. Подскажите, какие сайты на подобии Либрусека и Флибусты доступны для бесплатного скачивания книг?
2. Есть ли еще какие либо книги Ольги Силаевой, по мимо Драконьего лета?

@темы: Фэнтези, Другое, Автор

22:51 

Университет

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Посоветуйте, пожалуйста, книг или фиков/ориджей о студенческих буднях, сессии, экзаменах, приколы и розыгрыши, байки, отношения с группой и преподавателями. Сейчас у меня самой сессия и хочется чего-то ненапряжного, что-то, что вселяет веру в то, что учеба может быть веселой, интересной. Без разницы, какие отношения будут в центре внимания: гет или слэш, или вообще джен, с преподавателями или со студентами, магические академии или реальные университеты. Главное, чтобы было интересно и без Мери-Сью.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Laddie
Даже сова сфотографирова лась с ЕХО, а чего добился ты? Н.И.Ч.Е.Г.О #жизньтлен (с)
Девушки, у кого комбинированная кожа лица, с частым появлением угрей - расскажите какие средства маст-хэв в вашей косметичке? Интересует как уходовая, так и декоративная косметика на каждый день.

@темы: Красота: декоративная косметика, Красота: уходовая косметика

11:14 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Доброго дня.
Я была бы благодарна, если бы в меня покидались ссылками на ресурсы, которые вы читаете на английском. Можно любые, вне зависимости от тем. Мне сейчас интересны и урбанистика, и феминизм, и книги, и стиль, и IT, и астрофизика... Ну, вы поняли. Лишь бы не одни только картинки, хотя tumblr-блоги вполне приветствуются.
Ещё я бы очень хотела общаться на английском, но не представляю, где найти собеседников. В фейсбуке ко мне иностранцы не добавляются, в телеграме меня как-то давно один раз добавляли в международный чат на английском языке, это было очень интересно, но там было адово море народа, и я оттуда сбежала, потому что не люблю когда 500 с лишним сообщений не прочитано. Идеально было бы найти друзей по переписке в соцсетях, мессенджерах или через email.
Ну или пните меня туда, где можно это поспрашивать.

@темы: Общение: другое, Клуб по интересам: иностранные языки, Интернет: ссылки, Интернет: соц. сети, Интернет: сайты, Интернет: помогите найти в сети, Интернет: другое

13:23 

Жертвы моды (отрывок)

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Мышьяковый вальс, или Новая Пляска смерти (Посвящается зеленому венку и продавцам платья). Журнал Punch. 1862. 8 февраля. Библиотека Веллкома, Лондон

В начале XIX века популярность получила таксидермия – столь же жестокий и искусственный способ воспроизведения «природы» в домашнем обиходе, как и зеленая листва, окрашенная мышьяковистой зеленью. Мода на определенный фасон дамских шляпок погубила миллионы певчих птиц и создала угрозы здоровью, из‑за которых женские головные уборы той эпохи могут навредить людям и по сей день. Для «консервации», или «мумификации», шкурок птиц таксидермисты использовали мышьяковое мыло, поскольку оно обладало «способностью сохранять ткани животных практически навсегда». В 1880‑е годы модистки украшали шляпы настоящими чучелами птиц. Целая птица с рыже‑коричневым оперением помещена на тулью коричневой (содержащей ртуть?) фетровой шляпы, изготовленной во Франции в 1885 году. В отличие от чучела, изготовленного для того, чтобы как можно более напоминать живую птицу в музее естественной истории, птицу на шляпе изогнули и расплющили, водрузив на «жердочку» из атласной ленты, а клюв и тельце расписали золотым цветочным орнаментом. Обозреватели того времени критиковали распространившуюся моду с позиций эстетики и защиты животных. Миссис Хоайс, популярный автор статей об искусстве, костюме и красоте, в первом же предложении статьи «Раздавленные птицы» (1887) заявляет: «Труп никогда не может считаться приятным глазу украшением». Она не выносила вида «свежеубитых и зажаренных» птиц, насаженных на шляпы, во‑первых, потому что «бедные пронзенные создания будто кричат нам со шляпы: „Помогите! Меня мучат!“», а во‑вторых, потому что он противоречил «правилам хорошего вкуса». Хоайс призывала остановить «массовое уничтожение» более 30 миллионов птиц ежегодно для изготовления шляп, муфт и ширм и в конце статьи умоляла женщин «не делать из себя ходячих эмблем смерти». Вскоре цельные чучела птиц вышли из моды, но и в XX веке перья редких птиц, будь то скопа или белая цапля, продолжали украшать шляпы, в связи с чем защитники природы выступали с агитацией против «убийственной галантереи» (Murderous Millinery). Подобно тому как мужские шляпы погубили бобров, женские головные уборы стали причиной снижения популяции птиц и оставили ядовитое наследие в музеях по всему миру.
читать дальше


@темы: Тени смерти, Библиотека Вампира с Хайгейта

18:50 

gentle_nerd_bob
сто и пять десятков фильмов в год

2017

00:21 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
Девушки, ищу недорогой неплохой корректор для замазывания прыщей и подобных бяк. Раньше, когда кожа была плохая, пользовалась estee lauder double wear и была в восторге. Теперь кожа в порядке, но бывает необходимость замазать что-то перед мероприятияем раз в месяц или реже, но соотвественно жаба душит покупать хороший дорогой корректор, чтоб выбросить его через год почти нетронутым. Поэтому ищу дешевые варинты, есть идеи? Невероятных чудес, разумеется, не жду, просто немного замаскировать бяку.

@темы: Красота: декоративная косметика

20:01 

la hormiga
A la ocasion la pintan calva
Добрый вечер.

Какие книги у вас вызвали неожиданные слезы (в начале, середине или конце книги)?

Объясню почему именно "неожиданные": вот взяла я какую-нибудь книгу примерно с такими мыслями "боже, что это за фигня? ну ладно, попробую пару глав и только потому,что мне очень скучно...", а потом буквально не смогла оторваться, в конце вообще рыдала и не могла сдержать эмоции.
То есть, от книги вы вообще не ожидали какой-то драмы, трагедии...а тут раз! и у вас сорвало башню и вы не понимаете, что происходит...

@темы: Другое, Опросы

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

«Там, где даже ангелы боятся появиться»

главная