Astrid_Light
Мои бабочки к твоим рвутся (с)
24.11.2016 в 15:23
Пишет Голландская рулетка:

Сорок восьмая неделя (21-27 ноября)
«Целительница пожала плечами: "Каждая душа спета по определенным звукам. А потом человек следует своей внутренней мелодии или не следует"».

Чем проще звучит конец этой фразы, тем страшнее он кажется. Это ведь и правда происходит очень легко. Люди не бьют себя кулаками в грудь, не принимают рокового решения свернуть с пути... Нет, все случается тише. Просто один раз, выбирая между душой и комфортом, человек выбирает комфорт. Только один раз включает ТВ, чтобы заглушить звуки внутри, когда они невыносимы; а затем – включает второй... Просто один раз поступает вопреки зову сердца. А потом еще и еще... После чего привыкает. Привыкает ненавязчиво, почти незаметно.
Страшно то, что это и вправду очень просто – заглушить себя чужими пустыми звуками, заткнуть свой голос, свою звучащую мелодию. Медийность постоянно зазывает нас соблазнительными голосами – давай, присоединись к нам! Тут не надо думать, тут здорово. Ей вторят реклама и проблемы души, от которых действительно иногда хочется спрятаться, не слышать.

А мне по-детски хочется, чтобы мир звучал. Бесконечным многоголосием. Какой смысл быть ненастоящими? Прячась в мишуре, закрываясь, заглушая свой голос какофонией шумов?
Творить может только живая душа. Смеющаяся или раненая, но живая. Звучите в тихих делах, в повседневности, не позволяйте молчанию души стать привычкой.
Страшно? Мне тоже. И поэтому я иду вперед.

Рулетка запускается!

">

URL записи

@темы: Рулетка